万能イタリアンソースのアレンジレシピ
万能イタリアンソースをのせて焼く 白身魚のイタリアン蒸し
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 万能イタリアンソース60g
  • 白身魚2切れ
  • 塩・白こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ベビーリーフ適量
  • パプリカ(赤・黄)適量
作り方
  • 1白身魚に塩を少々ふり、10分置いてから表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、白こしょうをかける。両面に小麦粉をつけてから余分な粉を落とし、イタリアンソースをのせる。
  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、❶をソースの面から焼く。焼き色がついたら返し、フタをして蒸し焼きにする。皿に盛り付け、野菜を添える。