万能イタリアンソースのアレンジレシピ
万能イタリアンソースをのせて焼く 白身魚のイタリアン蒸し
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 万能イタリアンソース60g
- 白身魚2切れ
- 塩・白こしょう各少々
- 小麦粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- ベビーリーフ適量
- パプリカ(赤・黄)適量
作り方
- 1白身魚に塩を少々ふり、10分置いてから表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、白こしょうをかける。両面に小麦粉をつけてから余分な粉を落とし、イタリアンソースをのせる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、❶をソースの面から焼く。焼き色がついたら返し、フタをして蒸し焼きにする。皿に盛り付け、野菜を添える。