ガスパチョ風スープ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (約450g/2杯分)
- カットトマト缶300g
- セロリ1/6本(30g)
- きゅうり1/3本(20g)
- ニンニク1/2片(2g)
- 水100g
- チキンブイヨン4g
- タバスコ少々
- 塩・胡椒少々
- EXオリーブオイル少々
- パセリお好みの量
作り方
- 1セロリ、きゅうりは1-2cm角に切り、ニンニクも刻んでおく。
- 2❶とカットトマト缶、水、チキンブイヨンをブレンダーに入れPULSEで約5回、その後LOW又はHIGHで滑らかになるまで回転させる。
- 3塩、胡椒、タバスコで味を整える。
- 4冷蔵庫で冷やす。器に盛りつけたらEXオリーブオイル、パセリを仕上げにのせる。