ガスパチョ風スープ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (約450g/2杯分)
  • カットトマト缶300g
  • セロリ1/6本(30g)
  • きゅうり1/3本(20g)
  • ニンニク1/2片(2g)
  • 100g
  • チキンブイヨン4g
  • タバスコ少々
  • 塩・胡椒少々
  • EXオリーブオイル少々
  • パセリお好みの量
作り方
  • 1セロリ、きゅうりは1-2cm角に切り、ニンニクも刻んでおく。
  • 2❶とカットトマト缶、水、チキンブイヨンをブレンダーに入れPULSEで約5回、その後LOW又はHIGHで滑らかになるまで回転させる。
  • 3塩、胡椒、タバスコで味を整える。
  • 4冷蔵庫で冷やす。器に盛りつけたらEXオリーブオイル、パセリを仕上げにのせる。