ヨーグルトクリームで爽やかな味♪
フルーツサンド
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • いちご10個
  • 食パン(8枚切り)4枚
  • ヨーグルトクリーム
  • 生クリーム(動物性)100ml
  • ギリシャヨーグルト100g
  • きび糖15g
作り方
  • 1〈下準備〉
    いちごはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを取ります。
  • 2ボウルに生クリームときび糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てます。
  • 3ギリシャヨーグルトを加えてハンドミキサーで混ぜます。
  • 4食パンの耳を切り落とします。
  • 5台の上にラップを敷き、パンを置いてクリームを厚さ1cmくらいになるように塗ります。
  • 6食パンの角を上にし、いちごの先端を角に合わせて、縦に並べて置きます。
    残りは空いている箇所に置きます。
  • 7隙間ができないようにクリームをたっぷり塗り重ねます。
  • 8食パンを置き、ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。
  • 9ラップごとサンドを斜めに半分カットしたら完成です。
・ヨーグルト入りのさっぱりとしたクリームなので、バナナやゴールドキウイなど甘い果物も合います。