食欲がない暑い日にも!
冷しゃぶサラダとフレッシュトマトソース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 水菜1/2
  • かいわれ大根適量
  • 豚しゃぶしゃぶ肉150g
  • A
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 塩こしょう適量
  • ゆず胡椒小さじ1
  • 昆布茶小さじ1/2
作り方
  • 1豚しゃぶしゃぶ用肉をミニスチーマーのスチーマートレイに入れ、タイマーで約10分蒸します
  • 2蒸し終えたら、そのまま冷蔵庫に入れて盛り付けするまで冷やします
  • 3水菜を5cmに切り、かいわれ大根は根元を切り落とします
  • 44ブレードミニチョッパーのガラスボウルにAを入れ、LOWで9プッシュしますトマトの形が少し残るくらいに攪拌
  • 5器に水菜を盛り、その上に水菜・かいわれ大根・④の順に乗せたら完成です
豚しゃぶしゃぶ肉は、体を動かすのに必要なエネルギーを作るビタミンB1が豊富で、トマトに含まれるクエン酸は、疲労物質である乳酸が体内に溜まらないような働きがあり、夏バテしやすい暑い日にはオススメです