おうちで気軽につくれる、本格中華の味
万能中華ソース
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (225g)
  • 長ねぎ40g
  • にんにく2片(10g)
  • しょうが7g
  • ザーサイ25g
  • 焼豚70g
  • ニラ20g
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • トウチジャン小さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
作り方
  • 1長ねぎとニラは2cmくらいにざく切りする。にんにくとしょうがは皮をむいて半分にカットする。ザーサイはざく切りにする。焼豚は2cm角くらいにざく切りする。固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。
  • 2❶とその他の材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
[万能洋食ソース]が余った場合は、冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。