おうちで気軽につくれる、本格中華の味
万能中華ソース
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (225g)
- 長ねぎ40g
- にんにく2片(10g)
- しょうが7g
- ザーサイ25g
- 焼豚70g
- ニラ20g
- 鶏がらスープの素小さじ1
- オイスターソース小さじ1
- トウチジャン小さじ1
- 酒大さじ2
- しょうゆ小さじ1
作り方
- 1長ねぎとニラは2cmくらいにざく切りする。にんにくとしょうがは皮をむいて半分にカットする。ザーサイはざく切りにする。焼豚は2cm角くらいにざく切りする。固形の材料は必ず、小分けにカットしてから、ミニチョッパーに入れて下さい。
- 2❶とその他の材料をミニチョッパーのガラスボウルに入れ、パルスで20回まわす。
[万能洋食ソース]が余った場合は、冷蔵庫で3~4日、加熱をすれば1週間くらい保存できます。