サクサクタルトと滑らかクリーム
ごろっと栗のチーズタルト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1台分(直径15cm型))
- ロータスビスケット90g
- 溶かしバター50g
- 栗の甘露煮65g
- クリームチーズ80g
- 砂糖20g
- 溶き卵1個
- 全粒粉大さじ2
- 生クリーム100ml
- アーモンドスライス30g
作り方
- 1〈下準備〉
クリームチーズは常温に戻し、栗の甘露煮の水は切っておき、型にクッキングシートを敷いておきます。 - 2ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕きます。
- 3溶かしバターを入れ、よく揉み込みます。
- 4型に③を入れスプーンで押します。
- 5栗の甘露煮を砕きます。
- 6ボウルに⑤、クリームチーズ、砂糖を加えハンドミキサーで混ぜます。
- 7溶き卵を加えてさらによく混ぜます。
- 8全粒粉を加えて混ぜます。混ざったら生クリームを加えてさらに混ぜます。
- 9④に⑧を流し入れ、アーモンドスライスをのせます。
- 10オーブントースターに入れMIDで約20分焼きます。焦げる場合は上にホイルを被せて下さい
- 11焼き色がついたらオーブンから取り出し、粗熱を取ります。
- 12型から外し、食べやすい大きさに切り分けたら完成です。
・読書のお供やおやつタイムにいかがでしょうか♪
・トッピングにくるみやドライフルーツをのせてアレンジしてもGOOD
・トッピングにくるみやドライフルーツをのせてアレンジしてもGOOD