サクサクタルトと滑らかクリーム
ごろっと栗のチーズタルト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1台分(直径15cm型))
  • ロータスビスケット90g
  • 溶かしバター50g
  • 栗の甘露煮65g
  • クリームチーズ80g
  • 砂糖20g
  • 溶き卵1個
  • 全粒粉大さじ2
  • 生クリーム100ml
  • アーモンドスライス30g
作り方
  • 1〈下準備〉
    クリームチーズは常温に戻し、栗の甘露煮の水は切っておき、型にクッキングシートを敷いておきます。
  • 2ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕きます。
  • 3溶かしバターを入れ、よく揉み込みます。
  • 4型に③を入れスプーンで押します。
  • 5栗の甘露煮を砕きます。
  • 6ボウルに⑤、クリームチーズ、砂糖を加えハンドミキサーで混ぜます。
  • 7溶き卵を加えてさらによく混ぜます。
  • 8全粒粉を加えて混ぜます。混ざったら生クリームを加えてさらに混ぜます。
  • 9④に⑧を流し入れ、アーモンドスライスをのせます。
  • 10オーブントースターに入れMIDで約20分焼きます。焦げる場合は上にホイルを被せて下さい
  • 11焼き色がついたらオーブンから取り出し、粗熱を取ります。
  • 12型から外し、食べやすい大きさに切り分けたら完成です。
・読書のお供やおやつタイムにいかがでしょうか♪
・トッピングにくるみやドライフルーツをのせてアレンジしてもGOOD