とろけるチーズと溢れる肉汁が口いっぱいに広がる♪
チーズインハンバーグ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2~3人分)
  • 合挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1個
  • パン粉大さじ1
  • スライスチーズ2枚
  • 塩こしょう少々
  • パセリ適量
  • A
  • ウスターソース50cc
  • ケチャップ25cc
  • 50cc
  • 砂糖大さじ2
作り方
  • 14ブレードミニチョッパーのガラスボウルに、合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうを入れて、様子を見ながらLOWで約10プッシュし攪拌します
  • 2具材がまとまったら2等分に分け手に取り、中にスライスチーズ入れて楕円形にまとめます
  • 3中火にしてフライパンに油をひき、ハンバーグを入れて焼きます
  • 4両面がある程度焼けたら、ハンバーグを器に移します
  • 5フライパンにAを入れ、混ぜ合わせ温めます
  • 6⑤が出来上がったら④の上にかけ、パセリを散らしたら完成です
・酸味のあるトマトソースをかけてアレンジしてもさっぱり召し上がれます
・子供から大人まで大人気メニュー!誕生日やイベントの時に作っても喜ばれる一品です♪