にんじんの甘味とチーズの塩味が相性抜群!
にんじんもち
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • にんじん2本(約300g)
  • 片栗粉大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • ピザ用チーズ30g
  • バター10g
  • パセリ適量
作り方
  • 1〈下準備〉
    にんじんは皮を剥き一口サイズにカットしておきます。
  • 2耐熱容器に、にんじんを入れてラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
  • 3取り出して熱いうちにガラスボウルに入れ、LOWで細かくなるまで攪拌します。
  • 4さらに砂糖と片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで攪拌し、6等分にします。
  • 5手に取り丸く形を整えたら、ピザ用チーズを入れて成形します。
  • 6フライパンにバターを溶かして、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  • 7器に盛り付けパセリを散らせば完成です。
・お好みでツナやコーンを入れてアレンジするのもおすすめです。
・もちもちした食感なので、おやつ感覚でもお召し上がり頂けます♪