ヨーグルトクリームで爽やかな味♪
フルーツサンド
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- いちご10個
- 食パン(8枚切り)4枚
- ヨーグルトクリーム
- 生クリーム(動物性)100ml
- ギリシャヨーグルト100g
- きび糖15g
作り方
- 1〈下準備〉
いちごはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを取ります。 - 2ボウルに生クリームときび糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てます。
- 3ギリシャヨーグルトを加えてハンドミキサーで混ぜます。
- 4食パンの耳を切り落とします。
- 5台の上にラップを敷き、パンを置いてクリームを厚さ1cmくらいになるように塗ります。
- 6食パンの角を上にし、いちごの先端を角に合わせて、縦に並べて置きます。
残りは空いている箇所に置きます。 - 7隙間ができないようにクリームをたっぷり塗り重ねます。
- 8食パンを置き、ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 9ラップごとサンドを斜めに半分カットしたら完成です。
・ヨーグルト入りのさっぱりとしたクリームなので、バナナやゴールドキウイなど甘い果物も合います。