ヘルシーでボリューム満点!
キャベツのとんぺい蒸し
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 卵2個
- 白だし小さじ2
- キャベツ50g
- もやし40g
- 豚バラ肉20g
- 塩こしょう適量
- トッピング
- 中濃ソース適量
- マヨネーズ適量
- 刻みネギ適量
- 鰹節適量
作り方
- 1卵を溶き、白だしを加えます。
- 2スチーム皿大にラップを敷き、その上に卵液を流し入れます。
- 3キャベツは洗って千切りにし、もやしは軽く洗って水気を切り、塩コショウで味付けしておきます。
- 4卵液の上にひと口大に切った豚バラ、もやし、キャベツをのせます。
- 5スチーマーのタイマーを15分に設定して蒸します。
- 6蒸し終わったらラップを半分に折り畳み形を整えます。
- 7ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と刻みネギを乗せて完成です。
・海鮮やキムチ、チーズを入れたりと味や食感を変えても良し!
・タンパク質もしっかり採れて野菜もたっぷりヘルシーで満足な一品です。
・タンパク質もしっかり採れて野菜もたっぷりヘルシーで満足な一品です。