お酒のお供やがっつり食べたい時にオススメ!
まいたけと塩辛のおつまみトースト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (1人分)
- 食パン (6枚切)1枚
- まいたけ40g
- 塩辛15g
- 有塩バター5g
- ピザ用チーズ25g
- 小ねぎ(刻み)適量
作り方
- 1まいたけは、石づきを切り落とし手でほぐします。
- 2中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、1と塩辛を炒め、ほぐしたまいたけに火が通ったら火からおろします。
- 3食パンに2とピザ用チーズをのせて、オーブントースターでMAX4分程、チーズがとろけて焼き色が付くまで加熱します。
- 4お皿に盛りつけ、小ねぎを散らして完成です。
・チーズのコクと塩辛の塩味が合い、お酒のお供にぴったりです♪
・塩辛の代わりに明太子を入れてアレンジしてもGOOD!
・塩辛の代わりに明太子を入れてアレンジしてもGOOD!