彩野菜でサクサク食感
夏野菜パイ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (4個分)
  • 冷凍パイシート1枚
  • ミニトマト4個
  • なす1/2本
  • ズッキーニ1/2本
  • パプリカ(黄)1/4個
  • 1個
  • A
  • にんにくチューブ小さじ1
  • 塩こしょう小さじ1
  • オリーブオイル適量
  • パセリ適量
作り方
  • 1下準備:冷凍パイシートは常温に置き柔らかくさせ、溶き卵を用意します
  • 2パイシートを4分割し正方形にします
  • 3三角に折り、頂点を5mm程残して左右から切り込みを入れます
  • 4パイシートを開き、切り込みを入れた部分の外側のパイシートに溶き卵を塗ります
  • 5左右それぞれを反対に折り曲げる
  • 6もう一度外側に溶き卵を塗ります
  • 7なす・ズッキーニ・パプリカは約1cm程の1口サイズに切ります。ミニトマトはヘタを取っておきます
  • 8フライパンに⑦とAを入れ、柔らかくなるまで炒めます
  • 9炒めたらパイシートの中心に⑧とミニトマトを1個ずつ入れます
  • 10⑨をオーブントースターに入れMAXで約10-15分焼きます
  • 11器に乗せれば完成です
・おやつ感覚でお召し上がりいただけるので、野菜が苦手なお子様にもオススメです
・ベーコンやチーズを入れて、味にアクセントをつけてもGOOD