お子様も簡単に作れる!
兜春巻き
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (6人分)
- ハムチーズ
- 春巻きの皮3枚
- ハム3枚
- ピザ用チーズ10g
- オリーブオイル適量
- チョコレート
- 春巻きの皮3枚
- 板チョコレート4かけ
- オリーブオイル適量
作り方
- 1春巻きの皮の角が自分に向くように置き、三角形に折ります
- 2三角形の左右両端を頂点の赤丸部分にくるように折ります
- 3さらに②の赤丸を手前に引いて半分折り、小さい三角形を作ります
- 4③の赤丸をつまみ、兜の角になるよう中心から折り広げます
- 5下の角を折りあげる。この時全て折りあげずに真ん中部分を隙間1cm程空けます
- 6⑤で隙間を空けて残した部分をさらに折り上げます
- 7兜の中に具を詰め下の三角を中に折り込みます
- 8兜の表面に薄くオリーブオイルを塗り、ヒーターをMAXに設定したオーブントースターに入れ、約3~5分焼いたら完成表面に軽く焦げ目ができたら取り出して下さい
ジャムやゆでたまごなど、お好みの具を入れてアレンジしてもGOOD