豆腐で作るヘルシーパテ
ツナと豆腐のパテ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- ツナ缶1缶
- 豆腐150g
- アンチョビフィレ3切
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
- ブラックペッパー適量
- フランスパン6切
- トッピング
- パセリ(乾燥)適量
- ピンクペッパー適量
作り方
- 1豆腐はキッチンペーパーでくるみ、600Wの電子レンジで2分加熱して、水分を出しておきます
- 24ブレードミニチョッパーのガラスボウルに、①・ツナ・アンチョビフィレ・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを入れ、LOWを押してペースト状になるまで攪拌します
- 3器に盛り、パセリとピンクペッパーを散らします
- 4フランスパンは斜めにスライスカットし、お皿に③と一緒に添えたら完成フランスパンはお好みでトースターで焼いても◎
アンチョビペーストの場合は、小さじ2で代用できます