豆腐で作るヘルシーパテ
ツナと豆腐のパテ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • ツナ缶1缶
  • 豆腐150g
  • アンチョビフィレ3切
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー適量
  • フランスパン6切
  • トッピング
  • パセリ(乾燥)適量
  • ピンクペッパー適量
作り方
  • 1豆腐はキッチンペーパーでくるみ、600Wの電子レンジで2分加熱して、水分を出しておきます
  • 24ブレードミニチョッパーのガラスボウルに、①・ツナ・アンチョビフィレ・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを入れ、LOWを押してペースト状になるまで攪拌します
  • 3器に盛り、パセリとピンクペッパーを散らします
  • 4フランスパンは斜めにスライスカットし、お皿に③と一緒に添えたら完成フランスパンはお好みでトースターで焼いても◎
アンチョビペーストの場合は、小さじ2で代用できます