フムス
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • にんにく1/4片(チューブの場合は約1cm)
  • ひよこ豆(水煮)100g
  • A
  • 練りごま 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 塩 小さじ1
  • 水 20ml
作り方
  • 1材料一覧
  • 2ガラスボウルに、ひよこ豆とにんにくを入れて細かくする。
  • 3Aを加えて、なめらかになるまで攪拌する。
  • 4Aと➊ミックスビーンズ、ツナをボウルに入れる。(水を調整することで好みのなめらかさに調整できる。)
  • 5さらに➋を加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
中東諸国の伝統料理。ひよこ豆は高たんぱく低カロリー
パンやサラダ、お肉の付け合わせにも♪