フムス
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- にんにく1/4片(チューブの場合は約1cm)
- ひよこ豆(水煮)100g
- A
- 練りごま 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- 水 20ml
作り方
- 1材料一覧
- 2ガラスボウルに、ひよこ豆とにんにくを入れて細かくする。
- 3Aを加えて、なめらかになるまで攪拌する。
- 4Aと➊ミックスビーンズ、ツナをボウルに入れる。(水を調整することで好みのなめらかさに調整できる。)
- 5さらに➋を加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
中東諸国の伝統料理。ひよこ豆は高たんぱく低カロリー
パンやサラダ、お肉の付け合わせにも♪
パンやサラダ、お肉の付け合わせにも♪