彩野菜でサクサク食感
夏野菜パイ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (4個分)
- 冷凍パイシート1枚
- ミニトマト4個
- なす1/2本
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(黄)1/4個
- 卵1個
- A
- にんにくチューブ小さじ1
- 塩こしょう小さじ1
- オリーブオイル適量
- パセリ適量
作り方
- 1下準備:冷凍パイシートは常温に置き柔らかくさせ、溶き卵を用意します
- 2パイシートを4分割し正方形にします
- 3三角に折り、頂点を5mm程残して左右から切り込みを入れます
- 4パイシートを開き、切り込みを入れた部分の外側のパイシートに溶き卵を塗ります
- 5左右それぞれを反対に折り曲げる
- 6もう一度外側に溶き卵を塗ります
- 7なす・ズッキーニ・パプリカは約1cm程の1口サイズに切ります。ミニトマトはヘタを取っておきます
- 8フライパンに⑦とAを入れ、柔らかくなるまで炒めます
- 9炒めたらパイシートの中心に⑧とミニトマトを1個ずつ入れます
- 10⑨をオーブントースターに入れMAXで約10-15分焼きます
- 11器に乗せれば完成です
・おやつ感覚でお召し上がりいただけるので、野菜が苦手なお子様にもオススメです
・ベーコンやチーズを入れて、味にアクセントをつけてもGOOD
・ベーコンやチーズを入れて、味にアクセントをつけてもGOOD