ヘルシーでボリューム満点!
キャベツのとんぺい蒸し
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • 2個
  • 白だし小さじ2
  • キャベツ50g
  • もやし40g
  • 豚バラ肉20g
  • 塩こしょう適量
  • トッピング
  • 中濃ソース適量
  • マヨネーズ適量
  • 刻みネギ適量
  • 鰹節適量
作り方
  • 1卵を溶き、白だしを加えます。
  • 2スチーム皿大にラップを敷き、その上に卵液を流し入れます。
  • 3キャベツは洗って千切りにし、もやしは軽く洗って水気を切り、塩コショウで味付けしておきます。
  • 4卵液の上にひと口大に切った豚バラ、もやし、キャベツをのせます。
  • 5スチーマーのタイマーを15分に設定して蒸します。
  • 6蒸し終わったらラップを半分に折り畳み形を整えます。
  • 7ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と刻みネギを乗せて完成です。
・海鮮やキムチ、チーズを入れたりと味や食感を変えても良し!
・タンパク質もしっかり採れて野菜もたっぷりヘルシーで満足な一品です。