パン生地を素早くまとめて
フックで時短マルゲリータピザ
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (1本分[25cm×20cm])
  • 生地
  • 強力粉100g
  • 薄力粉30g
  • 砂糖5g
  • 1g
  • ドライイースト2g
  • オリーブオイル7g
  • ぬるま湯80g
  • 具材
  • ケチャップ適量
  • モッツァレラチーズ100g
  • バジル8枚
作り方
  • 1下準備
    ・オーブンを250度に予熱する。
  • 2ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
    ぬるま湯、オリーブオイルを入れてフックスピード1で粉気がなくなるまで混ぜる。


  • 3ひとまとまりになったら表面がなめらかになるまで手でこねる。

  • 4 表面が張るように丸め、ボウルに戻し入れる。ラップをし、常温で2倍ほどの大きさになるまで1時間程おく。
  • 5手のひらで押すようにガスを抜く。
    指の腹を使って生地の中心から外側に向かって少しずつ薄くのばす。

  • 6ケチャップを塗り、モッツァレラをのせて、250度のオーブンで8〜10分焼く。

  • 7バジルをのせる。