生活習慣病が気になる方の元気ジュース
ぶどうとみかんのジュース
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分/約300ml)
  • ぶどう(巨峰)20粒
  • みかん1個(70g)
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/4
  • 150ml
作り方
  • 1ぶどうは皮付きのまま4等分に切り、種があれば取り除く。みかんは薄皮のついたまま手で子房に分ける。
  • 2ブレンダーに材料を全て入れ、パルスで10回、その後HIGHで1分回す。
    皮が気になる場合は濾してください
みかんにはビタミンCの他、カロテンやクエン酸も豊富で、疲れや風邪気味の方におすすめです。
さらに薄皮にはビタミンCの吸収率を高め、毛細血管を強くするといわれるビタミンPが含まれており、一緒に摂取することで、さらに効果が期待できます。