イギリス発祥 ほんのり生姜が香る
ジンジャークッキー
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (3~4人分)
  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー1.5g
  • 生姜(チューブ)小さじ2
  • バター30g
  • 砂糖50g
  • 1/2個
  • はちみつ10g
作り方
  • 1薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、バターを細かくカットする。
  • 2ガラスボウルに材料をすべて入れてLowで攪拌。
  • 3ガラスボウルから生地を取り出し、4㎜の厚さに伸ばして冷蔵庫で1時間。
    冷凍庫の場合は30分。
    寝かせたら型で抜く。
  • 4天板に並べ、オーブントースターで10~15分焼いたら完成。
お好みで飾りを付けてもGOOD♪