しっとり滑らかなくちどけ
クリームチーズマッシュポテト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2~3人分)
  • じゃがいも200g
  • クリームチーズ20g
  • バター10g
  • A
  • 牛乳大さじ1
  • 塩こしょう少量
  • パセリ適量
作り方
  • 1皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで8分加熱する。
  • 2①をガラスボウルに入れ、細かくなるまで攪拌する。
  • 3さらにAを加えて攪拌する。(全体がもたっとしたら出来上がり!)
  • 4器に盛り付けて、パセリを散らせば完成。
メインディッシュに添えても、グラタンにしても美味しいです◎