野菜の旨味と栄養たっぷり
ほうれん草のポタージュ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2~3人分)
- ほうれん草100g
- 玉ねぎ50g
- じゃがいも100g
- バター15g
- 水200nl
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 生クリーム200ml
- 塩少々
- 胡椒少々
- トッピング
- パセリ(みじん切り)適量
- ZipTop
- ディッシュLサイズ
作り方
- 1
- 2ほうれん草は軸を除いて約5cmの長さに切り、玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。
- 3ディッシュLサイズに②とバターを入れて600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 4粗熱を取った③をガラスボウルに移し替え、水と顆粒コンソメを加えてLOWで約20~30秒攪拌。
- 5滑らかになったらディッシュLサイズに④を入れ、生クリームを加えてよく混ぜてから600Wの電子レンジで5分加熱し、塩・胡椒で味を調整する。
- 6器に盛り、パセリをかければ完成。