イギリス発祥 ほんのり生姜が香る
ジンジャークッキー
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (3~4人分)
- 薄力粉120g
- ベーキングパウダー1.5g
- 生姜(チューブ)小さじ2
- バター30g
- 砂糖50g
- 卵1/2個
- はちみつ10g
作り方
- 1薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、バターを細かくカットする。
- 2ガラスボウルに材料をすべて入れてLowで攪拌。
- 3ガラスボウルから生地を取り出し、4㎜の厚さに伸ばして冷蔵庫で1時間。
冷凍庫の場合は30分。
寝かせたら型で抜く。 - 4天板に並べ、オーブントースターで10~15分焼いたら完成。
お好みで飾りを付けてもGOOD♪