しっとり滑らかなくちどけ
クリームチーズマッシュポテト
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2~3人分)
- じゃがいも200g
- クリームチーズ20g
- バター10g
- A
- 牛乳大さじ1
- 塩こしょう少量
- パセリ適量
作り方
- 1皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで8分加熱する。
- 2①をガラスボウルに入れ、細かくなるまで攪拌する。
- 3さらにAを加えて攪拌する。(全体がもたっとしたら出来上がり!)
- 4器に盛り付けて、パセリを散らせば完成。
メインディッシュに添えても、グラタンにしても美味しいです◎