野菜が苦手のお子様にもおすすめ♪
キーマーカレー
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- にんじん1本
- 玉ねぎ1個
- ひき肉300g
- トマト1個
- オリーブオイル適量
- 市販のカレールー2かけ
- 卵黄2個
作り方
- 1皮をむいたにんじんと玉ねぎは一口大に切り、それぞれガラスボウルに入れて細かくなるまで攪拌する。
- 2トマトも一口大に切っておく。
- 3フライパンにオリーブオイルを敷いてひき肉とにんじんを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒める。
- 4玉ねぎに火が通ったらトマトとカレールーを加えて炒める。
- 5カレールーが全体になじんだら、器に盛り付けて完成。
- 6焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら火から下ろす。
- 7皿に盛りつけて完成。
グラタンのソースにアレンジしてもGood!