ずんだクリームチーズ大福
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2人分)
  • 枝豆(冷凍) 80g
  • 砂糖 30g
  • 少量
  • クリームチーズ 20g
  • 切り餅 2個
  • 牛乳 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
作り方
  • 1材料一覧
  • 2電子レンジで600W 1分半加熱した枝豆とAをガラスボウルに入れて、枝豆が細かくなるまで攪拌する。
  • 3❷の枝豆にクリームチーズをのせて丸めておく。(4個分)
  • 4角切りにした切り餅とBを耐熱皿に入れて電子レンジで600W 1分加熱し、軽く混ぜてさらに1分加熱する
  • 5片栗粉を敷いたバットに❹を1個分取り出し、❸をのせて丸める。同様に3個作って完成。