ずんだクリームチーズ大福
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- 枝豆(冷凍) 80g
- 砂糖 30g
- 塩少量
- クリームチーズ 20g
- 切り餅 2個
- 牛乳 20ml
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1材料一覧
- 2電子レンジで600W 1分半加熱した枝豆とAをガラスボウルに入れて、枝豆が細かくなるまで攪拌する。
- 3❷の枝豆にクリームチーズをのせて丸めておく。(4個分)
- 4角切りにした切り餅とBを耐熱皿に入れて電子レンジで600W 1分加熱し、軽く混ぜてさらに1分加熱する
- 5片栗粉を敷いたバットに❹を1個分取り出し、❸をのせて丸める。同様に3個作って完成。