お祝いやお雛様にも♪
海老しんじょうのお吸い物
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (4人分)
- A
- むきえび80g
- はんぺん1/2枚
- 卵白卵1/2個分
- 片栗粉大さじ1/2
- だし500ml
- B
- 塩小さじ1/4
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1/4
- 三つ葉2g
作り方
- 1材料一覧
- 2AをガラスボウルにAを入れ、LOWスイッチを押して攪拌する。
- 3❷を4等分に分け、丸く成型する。
- 4鍋にだしを入れ、沸騰したら❸を入れる。
- 5Bを入れて味を調え、最後に三つ葉を加えて器に盛り付けて完成。