野菜の旨味と栄養たっぷり
ほうれん草のポタージュ
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2~3人分)
  • ほうれん草100g
  • 玉ねぎ50g
  • じゃがいも100g
  • バター15g
  • 200nl
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 生クリーム200ml
  • 少々
  • 胡椒少々
  • トッピング
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ZipTop
  • ディッシュLサイズ
作り方
  • 1
  • 2ほうれん草は軸を除いて約5cmの長さに切り、玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。
  • 3ディッシュLサイズに②とバターを入れて600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 4粗熱を取った③をガラスボウルに移し替え、水と顆粒コンソメを加えてLOWで約20~30秒攪拌。
  • 5滑らかになったらディッシュLサイズに④を入れ、生クリームを加えてよく混ぜてから600Wの電子レンジで5分加熱し、塩・胡椒で味を調整する。
  • 6器に盛り、パセリをかければ完成。