野菜が苦手のお子様にもおすすめ♪
キーマーカレー
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ1個
  • ひき肉300g
  • トマト1個
  • オリーブオイル適量
  • 市販のカレールー2かけ
  • 卵黄2個
作り方
  • 1皮をむいたにんじんと玉ねぎは一口大に切り、それぞれガラスボウルに入れて細かくなるまで攪拌する。
  • 2トマトも一口大に切っておく。
  • 3フライパンにオリーブオイルを敷いてひき肉とにんじんを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒める。
  • 4玉ねぎに火が通ったらトマトとカレールーを加えて炒める。
  • 5カレールーが全体になじんだら、器に盛り付けて完成。
  • 6焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら火から下ろす。
  • 7皿に盛りつけて完成。
グラタンのソースにアレンジしてもGood!