ほうれん草のインドカレー「ほうれん草の森」
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
- A
- ほうれん草1/2束(3cm角にざく切り)
- 玉ねぎ1/2個(3cm角にざく切り)
- オリーブオイル大さじ1
- 水1カップ
- 鶏もも肉200g
- 市販のカレールー20~30g
- ごはん適量
- アーモンド適量
作り方
- 1Aをチョッパーのガラスボウルに入れて、HIGHスイッチを5回ほどプッシュする。
- 2フライパンでオイルを熱し、鶏肉を焼く。①を加え、一煮立ちさせたらルーを加え、混ぜ合わせながら加熱する。
- 3器にごはんを盛り、②をかけ、お好みで砕いたアーモンドをトッピングする。