ほうれん草のインドカレー「ほうれん草の森」
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2人分)
  • A
  • ほうれん草1/2束(3cm角にざく切り)
  • 玉ねぎ1/2個(3cm角にざく切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 1カップ
  • 鶏もも肉200g
  • 市販のカレールー20~30g
  • ごはん適量
  • アーモンド適量
作り方
  • 1Aをチョッパーのガラスボウルに入れて、HIGHスイッチを5回ほどプッシュする。
  • 2フライパンでオイルを熱し、鶏肉を焼く。①を加え、一煮立ちさせたらルーを加え、混ぜ合わせながら加熱する。
  • 3器にごはんを盛り、②をかけ、お好みで砕いたアーモンドをトッピングする。