ブルーベリーパンケーキ「色彩の冒険」
お好みに合わせて、食材の分量や製品の使用時間を調整してお作り下さい。
材料 (2人分)
  • A
  • ブルーベリー60g
  • 1個
  • 牛乳150ml
  • パンケーキミックス200g
  • 生クリーム200g
  • 砂糖15g
  • バター適量
  • トッピング
  • ブルーベリー適量
  • タイム適量
  • メープルシロップ適量
作り方
  • 1Aをチョッパーのガラスボウルに入れて、HIGHスイッチで約10秒の連続回転を行う。
  • 2❶のカッターブレードを外し、パンケーキミックス を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  • 3フライパンでバターを熱し、❷を焼く。
  • 4クリームディスクをセットしたガラスボウルに、生クリーム、砂糖を入れ、約30秒間の連続回転を8分立てになるまで攪拌する。
  • 5焼きあがった❸のパンケーキを器に盛り、❹の生クリームとメープルシロップをかけて、ブルベーリー、タイムをトッピングする。