キャベツと紫キャベツのピンクスープ
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
- キャベツ140g
- 紫キャベツ140g
- 玉ねぎ60g
- ベーコン2枚
- サラダ油大さじ1
- 顆粒コンソメ小さじ2
- 水400cc
- 塩・こしょう少々
- レモン汁小さじ1
- 紫キャベツのピクルス
- 紫キャベツ30g
- 塩小さじ1/6
- はちみつ小さじ1
- 酢小さじ1
- タイム・ローリエ(パウダー)少々
作り方
- 1トッピングの紫キャベツのピクルスは、紫キャベツを千切りにし、塩をふっておく。しんなりしたら、はちみつ、酢、タイム、ローリエのパウダーを加えて、全体を混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、スライスした野菜と1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
- 3❷に、水とコンソメを入れて3分程度煮たら塩・こしょうで味を調え、火からおろし、粗熱を取る。
- 4❸をブレンダーに入れてパルスで10回、その後スピード11で40秒回す。鍋に入れて温めなおしてから器に盛り、❶の紫キャベツのピクルスを盛り付ける。食べる直前にレモン汁をかけて、色の変化を楽しみながらいただく。