キャベツと紫キャベツのピンクスープ
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
  • キャベツ140g
  • 紫キャベツ140g
  • 玉ねぎ60g
  • ベーコン2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • 400cc
  • 塩・こしょう少々
  • レモン汁小さじ1
  • 紫キャベツのピクルス
  • 紫キャベツ30g
  • 小さじ1/6
  • はちみつ小さじ1
  • 小さじ1
  • タイム・ローリエ(パウダー)少々
作り方
  • 1トッピングの紫キャベツのピクルスは、紫キャベツを千切りにし、塩をふっておく。しんなりしたら、はちみつ、酢、タイム、ローリエのパウダーを加えて、全体を混ぜる。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、スライスした野菜と1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
  • 3❷に、水とコンソメを入れて3分程度煮たら塩・こしょうで味を調え、火からおろし、粗熱を取る。
  • 4❸をブレンダーに入れてパルスで10回、その後スピード11で40秒回す。鍋に入れて温めなおしてから器に盛り、❶の紫キャベツのピクルスを盛り付ける。食べる直前にレモン汁をかけて、色の変化を楽しみながらいただく。