グリンピースの春色スープ
ご使用いただく製品については、レシピ内容を参考にして、加減調整して作ってください。
材料 (2)
- グリンピース(さやを除く)200g
- 玉ねぎ60g
- バター7g
- 顆粒コンソメ小さじ2
- 水200㏄
- 牛乳300㏄
- 生クリーム大さじ1
- 塩・こしょう少々
- エディブルフラワー適量
作り方
- 1熱したフライパンにバターを入れて溶かし、スライスした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたところでグリンピースを加え、さらに炒める。
- 2❶に水、コンソメを加え煮て、野菜がやわらかくなったら牛乳、生クリームを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 3粗熱を取ってからブレンダーに入れてパルスで10回、その後スピードMAXで30秒回し、ザルでこす。鍋に戻して温めたら、器に盛り付け、トッピングを飾る。